kvn2320 и 21 мая в Севастопольском центре культуры и искусств прошло две игры 1/4 финала Севастопольской Региональной лиги Международного союза КВН «АМиК» (Масляков и Ко). Соревновались 8 команд.

«Это не шутка, три тысячи жильё в Севастополе за сутки». Так по заданию закончить фразы из известных песен с юмором переиначили слова «Маршрутки» (группа «I.O.W.A») веселые и находчивые из команды «Переполох» (СевГУ).

Участники высмеивали социальную неустроенность, шутили на тему проблем с городским транспортом, будней вожатых в лагере, досуга в библиотеке. Среди прочего ребятам было предложено ответить на вопросы жюри на тему здоровья, женской красоты и семейного быта.

Каждая игра состояла из трех конкурсов: Приветствие, Разминка и Конкурс одного номера. Все они прошли будто на одном дыхании, живо и эмоционально. Задор участников быстро передался залу. Обе встречи с неиссякаемым позитивом и юмором вел игрок высшей лиги КВН (команда «Сура», г. Пенза) Семён Молоканов.

По итогам первой игры победа досталась женской команде «Юра, прости» из Севастополя, которая заработала 9,8 баллов. С большим отрывом отстали от нее – «Просто драйв» (8,9 баллов), «Бежим целоваться» (8,7 баллов) и «Перцы» (7,8 баллов).

По итогам второй игры лидировала команда Международного детского центра «Артек», оставив позади симферопольских девушек из «Ой всё» (9,5 балла), студентов СевГУ«Переполох» (9,2 балла), и земляков из команды «Счастливый город» (7,5 балла).

Судили веселых и находчивых директор концертного агентства «Арбуз» Сергей Арбузов, мастер спорта международного класса по сумо, многократная чемпионка Европы Мария Дрбоян , игрок защиты и тренер команды «Севастопольские титаны» по американскому футболу Александр Клименко , президент севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Синичкин, теле-радио ведущий, шоумен, продюсер и музыкант. Основатель компании «А-класс» Алексей Редкевич.

Итоги первых трех игр 1-ой Севастопольской Региональной лиги Международного союза КВН «АМиК»сегодня выглядят так:

1- «Просто драйв» 5 баллов
2- «Артек» 4 балла
3- «Юра прости» 4 балла
4- «Переполох» 3 балла
5- «Ой всё» 3 балла
6- «Бежим целоваться» 2 балла
7- «Перцы» 2 балла
8- «Счастливый город» 1 балл

Полуфинал Севастопольской лиги КВН состоится в сентябре.

Подготовила: Анна Петрова, В. Золотарева. Фото:  В. Золотарева.