Народный хореографический ансамбль «Акъяр» Севастопольского центра культуры и искусств возвратился с дипломом лауреата из Сочи, где принял участие в Первом закрытом грантовом конкурсе Национальной премии в области народной хореографии на «Приз хореографа Виктора Шершнева».

С 18 по 20 февраля по приглашению учредителей  Всероссийской  грантовой программы, культурного  фонда  «Алые  Паруса», народный ансамбль «Акъяр» Севастопольского центра культуры и искусств под руководством Сусанны Османовой принял участие в конкурсе и стал обладателем диплома лауреата III степени.

«Акъяровцы» выступили в двух номинациях: «Народный танец» и «Золотой фонд», предложив на суд жюри хореографические постановки «Чырах ойны» и «Самолет хайтарма» и классический народный танец «ТМ-ТМ».  

Помимо яркого открытия конкурсной программы, в которой приняли участие около 800 конкурсантов из 26 регионов России, участникам творческих коллективов было предложены тренинги, игровые и развлекательные программы, и мастер-классы от известных хореографов России. Все лауреаты конкурса были удостоены кубков, дипломов и именных сертификатов .

Конкурс, целью которого является поддержка коллективов и развитие народной хореографии в России, осуществляется при поддержке Правительства и Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга, Управления  культуры и Управления  по  образованию  и  науке администрации города Сочи.

Фото предоставлены руководством народного ансамбля «Акъяр».