Народный артист России, актер театра и кино, лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Певцов выступил в Севастополе с авторской программой.

illyustraciya

Моноспектакль в Севастопольском центре культуры и искусств длился почти три часа с небольшим перерывом и включил два отделения. В первом из них артист поделился отдельными своими воспоминаниями, отношением к жизни вообще, личным опытом, успехами и трагедиями, сопутствовашими его взрослению как человека и как актера. Свой рассказ Дмитрий иллюстрировал стихами и песнями, наилучшим, по его мнению, образом соответствующими собственному настроению и тематике концерта.

Прозвучали стихи Есенина, Гумилева, Тарковского и Пушкина, хорошо известные и любимые многими песни Владимира Высоцкого, Александра Вертинского, Николая Парфенюка. А также ставшие хитами композиции из репертуара Дианы Арбениной и некоторые песни, ставшие лейтмотивами современных отечественных кинолент. Особое место заняла песня-молитва Богородице: Дмитрий признался, что пережив гибель очень близкого и родного человека, старшего сына, он по-иному взглянул на мир, людей и жизнь, став верующим в глубоком понимании этого слова. В определенном смысле эта песня характеризовала состояние его души.

Второе отделение гость посвятил исключительно музыкальным произведениям.

Дмитрий аккомпанировал себе на гитаре. При этом все время на сцене вместе с актером находилась московская стрит-рок группа «КарТуш», обеспечивая музыкальное сопровождение выступлению-монологу и песенным номерам. Музыканты также подготовили для севастопольцев сюрприз. Им стала песня «Севастополь наш», написанная руководителем коллектива Андреем Вертузаевым, и впервые исполненная в 2008 году в Москве на концерте-акции «Севастополь – город русских моряков!», проведенном при поддержке городских властей. Андрей рассказал, что его отец освобождал Севастополь в 1944-м, так что эта песня в какой-то мере является посвящением ему и всем защитникам города-героя.

Прозвучали песни, посвященные защитникам Отечества и Родине, друзьям и любимым, шуточные песни и рок-н-рольные номера.

Музыкальный вечер завершился в фойе центра культуры и искусств, где все желавшие могли получить автограф и сфотографироваться с любимым артистом.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.