8 июля в СЦКиИ прошли мероприятия, посвященные торжественному закрытию городского конкурса детского и юношеского творчества «Вдохновение», организатором которого выступил «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» (бывшие ДЮКи) при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта города.

IMG_9727

Конкурс проводится уже более 10 лет, и каждый год в нём принимают участие около 700 детей и молодежи в возрасте от 5 до 27 лет. Победителей определяют в шести номинациях: «Изобразительное искусство», «Художественное слово», «Патриотическая песня», «Вокал», «Хореография», «Декоративно-прикладное искусство». Последняя этом году  особенно отличилась – свои работы в этой номинации подали на конкурс более 200 детей, 50 из которых стали победителями.

Девятилетняя Оксана заняла второе место в конкурсном направлении «Вышивка нитью» в номинации «Декоративно прикладное искусство». Это ее первая награда за все время обучения. Маленькая жительница поселка Хмельницкое Балаклавского района ни разу не пропускала занятий в кружке, который педагог «Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя» проводит на базе школы, специально приезжая сюда из города.

«Я занимаюсь в кружке «Умелые ручки» и сделала поделку «Сердце родины». Её я вышивала на картоне белыми, синими и красными нитками, за неё и получила награду. Мне очень нравится заниматься поделками и я рада своей победе».

Праздничный вечер начался с показа презентационного видеоролика, проиллюстрировавшего работу детско-юношеского образовательного учреждения, после чего поприветствовать гостей и открыть церемонию награждения лучших – а таких на этот раз было 167 человек – на сцену поднялся директор ГЦССПС Виктор Краев. Ребят наградили грамотами, медалями и кубками, которые вручали независимые члены жюри – искусствоведы, поэты, певцы, хореографы и представители общественных городских организаций.

Завершил мероприятие гала-концерт, на котором выступили творческие коллективы города «Ультрамарин», «Тополёк», «Черноморочка» и другие.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.