В Севастопольском центре культуры и искусств стартовала «декада театра», посвященная Всемирному дню театра, и открыла ее сказка. 

IMG_8894

Впервые шоу-мюзикл ростовых кукол «Приключения трех поросят» радовал детей и их родителей в новогодние праздники. И вот теперь любимые герои снова вернулись, чтобы повеселить и поучить. Спектакль поставлен по мотивам известной сказки, но самобытен и оригинален.

«Новая история о современных трех поросятах поучительна, как и любая детская сказка со смыслом. Эта учит ценить дружбу, не быть заносчивым, с умом подходить и к труду, и к развлечению», – рассказала автор сценария,  режиссер народного театра «Фарт», заслуженная артистка Украины Нателла Абелева. – Сценарий адаптирован для детей. Мы взяли за основу известную сказку, а уже то, как увидели ее мы с нашими современными детьми – нашими актерами, которые выросли на этих мультфильмах, то и сложило наш сюжет».

Юные зрители получили возможность ближе познакомиться и даже пофотографироваться с героями приключений, которые спускались к ним со сцены.

IMG_8843

Яркие костюмы, много музыки и интерактив с залом стали залогом успеха спектакля и у малышей, и у ребят постарше. Участие в постановке принимают актеры народного театра «Фарт» и танцоры образцовой хореографической студии «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств.

Повторный показ пройдет 27 марта.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА. Фото автора.