The dance show Государственного ансамбля танца «Черное море» состоялось 30 ноября в СЦКиИ. Во время концерта чествовали основателя коллектива – Игоря Зенина, директора СЦКиИ, заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Республики Крым.

Как отметил ведущий концертной программы Ильдар Дусалиев, ни одно шоу Государственного ансамбля танца «Черное море» назвать обычным нельзя, но это было необычным вдвойне. Ведь в этот раз юбиляр, в своём роде, сам принял участие в концерте.

Сказать теплые слова для Игоря Анатольевича пришли представители Законодательного собрания Севастополя, Главного управления культуры города, творческих союзов Севастополя. Татьяна Щербакова, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по здравоохранению и социальной политике, отметила, что Игорь Анатольевич ни себе, ни другим никогда не позволяет работать «в полноги». И именно в этом секрет успеха. И все говорили о том, что Игорь Зенин – душа и сердце Севастопольского центра культуры и искусств.

Свои подарки подготовили и коллективы СЦКиИ. Государственный ансамбль танца «Черное море» специально для этой программы возродил одну из любимых постановок Игоря Анатольевича. По словам юбиляра, ей уже около 30 лет, но зрители и сегодня воспринимали ее с восторгом.

Группа «Мюзик-экс» исполнила музыкальную композицию из популярных мелодий со словами поздравлений и признания в адрес юбиляра на фоне архивного видео, которое подготовили родные и близкие Игоря Зенина. И столько искреннего тепла было в каждом поздравлении!

Образцовая хореографическая студия «Чёрное море», основателем которой также  является Игорь Зенин, тоже поздравила юбиляра.

А главным подарком для всех зрителей в этот день стало фееричное The dance show Государственного ансамбля танца «Черное море». Артисты, постановка, костюмы были великолепны, как и всегда. Вот уже более четверти века этот коллектив покоряет сердца не только своим мастерством, но и глубиной эмоций, которые он дарит в каждом танце.

30.11.2019