Государственный ансамбль «Черное море» поздравил с Днем детей самых юных школьников Севастополя, показав 1 июня мюзикл «Бременские музыканты» по одноименной сказке братьев Гримм.

Отличный подарок преподнес ко Дню защиты детей Государственный ансамбль танца «Чёрное море» (руководитель — заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский) для юных жителей Севастополя, отдыхающих в летних школьных лагерях. Специально для них был организован дополнительный показ музыкально-хореографического спектакля по мотивам одноименной сказки братьев Гримм.

Ростовые куклы, яркие и необычные костюмы, разнообразные хореографические композиции – все это каждый раз вызывает восторг у детей. Как отметил 7-летний Юрий, делясь впечатлениями в фойе после спектакля: «Отличные спецэффекты». Уточнить, что именно имел он в виду – стреляющую пушку, игру света на сцене или все это и многое другое вместе – не удалось, мальчик засмущался. Зато другие ребята из его отряда дружно кивали в ответ на каждый уточняющий вопрос: да, и пушка хороша, и танцы, и песни, и когда артисты в зал выходят и с ними поздороваться можно за руку – все это здорово!

Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры Украины Олег Дорохин.

Композитор и аранжировщик – заслуженный артист Республики Крым Виталий Львов.

Педагог-хореограф – заслуженная артистка Республики Крым Анна Удачина.

Художник по костюмам – Наталья Духневич.