Необычный выпускной для учеников младших классов организовал коллектив школы №22 и СЦКиИ. 23 мая 2018 года в гости к детям приехала сказка «Бременские музыканты».

Музыкально-хореографическая фантазия от Государственного ансамбля танца «Черное море» по одноименной сказке братьев Гримм за полгода с момента постановки крепко завоевала сердца маленьких жителей Севастополя. Но не у всех родителей есть возможность регулярно выводить детей на спектакли или концерты (не финансовая – билеты на детские программы в СЦКиИ стоят недорого, вопрос времени и транспорта). Поэтому так замечательно, когда сказка приезжает в гости сама.

Директор школы №22 Светлана Мельник поблагодарила артистов и директора СЦКиИ, заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств РК Игоря Зенина за организацию такого замечательного праздника. Светлана Антоновна подчеркнула, что в следующем году такие встречи учеников школы №22 с искусством станут регулярными. Совместно с Севастопольским центром культуры и искусств весь учебный год будут работать две программы: «Дети и театр» и «Дети и музыка».

Сказка-мюзикл от Государственного ансамбля танца «Черное море » (руководитель – заслуженный  артист Украины и РК Василий Ковальский) впечатлила и детей, и родителей, и педагогов.

Тамила Шинкаренко, учитель начальных классов (1В): Мы очень рады, что к нам приехали такие гости. Дети за сказкой соскучились. Это было настолько красочно, весело, и интересно, что… Вы сами видели реакцию детей!»

Действительно, дети радостно подпевали и подтанцовывали артистам прямо с мест, восторженно гудели, когда герои сказки выходили в зал, и ахали, когда стреляла пушка.

Мария, мама первоклассника: «Нам очень понравилось. Артисты играли замечательно, здорово, энергично. Держали аудиторию весь спектакль. Дети были восхищены спектаклем».

Ксения, мама первоклассника: «Родители присоединились чуть позже. Но нам тоже понравилось. Мы очень рады, что наши детки смогли это сегодня посмотреть в завершение учебного года. Спасибо огромное всем, кто организовал это».