Государственный ансамбль танца «Черное море» везет спектакль «Бременские музыканты» по городам Крыма. А еще готовит премьеру – продолжение этой музыкальной сказки.

Музыкальная сказка о приключениях Трубадура и его команды появилась на свет в минувшем декабре, и за это время ее показали в Севастопольском центре культуры и искусств почти полтора десятка раз. 1 апреля спектакль вновь прошел в СЦКиИ. С неизменным успехом. А скоро она приедет в гости в Балаклаву и Сахарную головку. Затем отправится путешествовать по городам Крыма.

Отзывы на спектакль «Бременские музыканты» в Севастополе

Одна из маленьких зрительниц, 11-летняя Аня, сказала, что пришла на «Бременских музыкантов» уже во второй раз. И даже маму долго уговаривать не пришлось – они обе были в восхищении после первого просмотра. Решили повторить – и не пожалели. Это не удивительно: спектакль сделан крепко и вызывает яркие эмоции с первой до последней минуты.

Действие разворачивается в хорошем темпе, качественная проработка всех элементов – от костюмов до каждой реплики. Все это «держит» внимание зрителей. Вы давно видели зал, в котором ни один человек даже не приподнялся с кресла сразу после финала?! И, кстати, не зря: когда артисты вышли на поклон, они разыграли мизансцену, которая вновь всех заставила улыбнуться.

Постановщики постарались разнообразить действие: тут и элементы интерактива со зрителями, и цирковые номера, песни сменяются танцами, балетные па – ирландским степом… Ну, просто нет возможности заскучать.

Причем взрослым зрителям тоже. Не знаю, специально ли позаботились о них сценаристы, но по ходу спектакля легко прочитываются встроенные обращения именно к ним. Вряд ли ребенок узнает реплику-цитату из песни Розембаума или знаменитый танец из фильма Тарантино, а они есть!

Стоит особо отметить артистизм всех исполнителей. Они не только отлично танцуют – это как раз не удивительно для артистов Государственного ансамбля танца «Черное море». Но и отлично играют как театральные актеры – ни нотки фальши, зато эмоционально и точно. Да и цирковыми они оказались тоже неплохими.

Татьяна, зрительница: «Поймала себя на том, что, когда Кот показывал фокусы, я даже чуть привстала. Пыталась рассмотреть, как это у них так по-настоящему получается. А мой шестилетний сынишка весь спектакль смотрел, не отрываясь. И хлопать начинал даже раньше меня».

Действительно, лучшие критики – дети. Когда в течение часа около сотни детишек разных возрастов смотрят на сцену, словно на одном дыхании, аплодируют чуть не после каждой мизансцены без всякой «дирижерской палочки» – это успех.

Где посмотреть «Бременские музыканты»

По многочисленным просьбам артисты Государственного ансамбля танца «Чёрное море» покажут спектакль «Бременские музыканты» во Дворце культуры посёлка Сахарная головка (20 апреля) и в Балаклавском дворце культуры (12 мая).

В мае сказка приедет в Культурно-информационный центр (Севастополь) и, возможно, в одну из школ города – точнее сообщим позже. Готовится и гастрольный тур по городам Крыма. Кстати, уважаемые руководители учреждений культуры и образования Крыма и Севастополя, если у вас есть вместительный зал со сценой, то вы также можете пригласить к себе Трубадура и его команду. С вопросами и предложениями обращайтесь к руководству СЦКиИ .
А еще Севастопольский центр культуры и искусств готовит сюрприз: продолжение сказки о бременских музыкантах. Планируется, что новый спектакль представят зрителям в декабре, когда начнутся традиционные новогодние «ёлки».

Подготовила Татьяна Наумова. Фото Валерия Золотарева.