22 сентября в СЦКиИ прошла игра 1/2 финала Севастополськой региональной лиги КВН -2017, по итогам которой стали известны команды-финалисты.

Участие в полуфинале приняли  7 команд: «Брайтон», «Everybody dance now» (ССК), «10 друзей Ломоноушена» (МГУ, г. Севастополь), «Юра прости» (г. Севастополь),  «Сборная крымских городов», «Штормовое предупреждение» (ГМУ им. Ушакова), а также команда «Сборная Евпатории» (г. Евпатория), по непредвиденным обстоятельствам пропустившая предыдущую игру. К сожалению болельщиков, команда «ЧД» – чемпион сезона-2016 выбыла из борьбы.

Команды отыграли два конкурса:»Визитная карточка», где команды должны были показать всё, на что они способны, и максимально познакомится со зрителем, и «Музыкальное домашнее задание», в котором могли творить, что хотят, при этом основой являлась музыка.

Оценивали полуфинальный юмор команд главный редактор Севастополськой региональной лиги КВН сезона 2017, ведущий телеканала СТС, член команды-чемпиона премьер-лиги, неоднократный участник высшей лиги КВН «Парапапарам» (МГИМО, г. Москва) Леонид Моргунов, заместитель начальникаУправления по делам молодёжи и спорта в Севастополе Сергей Резниченко, учредитель и руководитель концертного агентства «Сарб» Сергей Арбузов, генеральный директор ООО «Русское радио Крым» Татьяна Первушина и заведующая отделом концертных программ и исполнительских искусств СЦКиИ Екатерина Митяева.

Екатерина Митяева: «Я впервые являюсь членом жюри в играх КВН, которые вот уже три года проходят у нас в центре культуры. На самом деле у меня есть любимчики – это команда «Юра прости», потому что они из того же университета, который и я когда-то закончила (СГУ). Я всю игру думала:  хоть бы они шутили смешно, иначе если я буду неадекватно оценивать команду, то все поймут, что я к ним не равнодушна. И они в это вечер дали жару, было очень смешно. Хочу отметить, что с каждой игрой все команды показывают всё больший и больший уровень . Сегодня меня особенно порадовала команда «10 друзей Ломоноушена», от которой я не ожидала такого юмора, а получилось просто супер. На сцене они работают очень слажено, просто молодцы сегодня».

За победу в финале будут бороться пять команд, которые набрали наибольшее  количество баллов за все игры. Такими командами сезона-2017 стали «Юра прости» (г. Севастополь), «Сборная крымских городов», «Everybody dance now» (ССК), «Брайтон» и «Штормовое предупреждение» (ГМУ им. Ушакова).

Финал Севастопольской региональной лиги КВН состоится 3 ноября в СЦКиИ. Команда-победитель будет представлять город на фестивале КВН в Сочи в 2018-м году.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.

Как прошла игра четвертьфинала Севастопольской региональной лиги КВН читайте здесь.