Праздничный ежегодный концерт-отчет народного ансамбля скрипачей  «Вдохновение», который музыканты традиционно посвятили Дню России и Дню города-героя Севастополя, прошел в СЦКиИ.

Концерт открыло произведение Роберта Штольца «Голубой вальс», которое вместе с народным ансамблем скрипачей «Вдохновение» исполнили гости музыкального вечера – детский ансамбль скрипачей и виолончелистов «Браво» и лауреат международных конкурсов Анна Качалова.

В программе прозвучали известные мелодии из советского кино и мультипликационных фильмов, народные мелодии и классика, произведения севастопольских композиторов, а также музыка, написанная руководителем ансамбля – Галиной Бровченко, в частности «Скрипичный марафон», который вместе с «Вдохновением» исполнили скрипачи музыкальной школы №7. Этому учебному заведению, которое не так давно отметило 50-летие со дня основания, сама Галина Петровна посвятила не один десяток лет.

Галина Бровченко: «Этим летом исполняется 44 года, как я работаю в этой школе. Ансамбль скрипачей «Вдохновение» всего на год моложе ее.  Коллектив родился 49 лет назад, в 1968 году, на базе МШ №1 и развивался силами преподавателей, музыкантов-энтузиастов, к которым со временем стали присоединяться и педагоги из других музыкальных школ города, в том числе и музыкальной школы №7. Недавно мы отметили юбилей школы. А сегодня у нас снова праздник. Всех наших музыкантов я благодарю за труд и желаю здоровья и непроходящего вдохновения!».

В концерте, который провела ведущая-музыковед Наталия Лисовская, также приняли участие дуэт «Меццо-сопрано» (Виктория Накорнеева и Анна Качалова), дуэт Домр «Коло», Виктория Глазкова-Попова (фортепиано).

За высокие творческие достижения, профессионализм, личный вклад в развитие музыкального искусства и активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях Благодарностью от Общероссийской общественной организации «Российский творческий союз работников культуры» были награждены руководитель ансамбля Галина Бровченко, концертмейстеры Татьяна Крушниченко и  Татьяна Лысова.

За высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в развитие музыкального искусства, творческие достижения и активное участие в городских культурно-массовых мероприятиях Грамот от имени руководства Севастопольского центра культуры и искусств удостоились участники народного ансамбля скрипачей «Вдохновение» Людмила Харитонова, Александра Стецюк и Лариса Аракелова.

Читайте так же как прошёл праздничный концерт «Музыка — наше всё» в прошлом году

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.