Проект Севастопольского центра культуры и искусств «Классика рока», прогремевший в Севастополе и Симферополе, теперь покорил весеннюю Ялту!

Проект «Клаасика рока», включивший песни-легенды из репертуаров групп «The Beatles», «Scorpions», «Eagles», «Whitesnake»,  «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie» и многих других, аранжированные для симфонического оркестра заслуженным артистом Республики Крым, композитором Виталием Львовым – музыкальный продукт двух коллективов СЦКиИ – Севастопольского симфонического оркестра и Шоу-группы «Мюзик-экс» .

Аншлаги в Севастополе и Симферополе и многочисленные просьбы зрителей повторить концерт очень скоро убедили создателей в том, что программа достойна многих больших сцен далеко за пределами родного города. Завоевывать новую аудиторию артисты пока продолжили в Крыму. 4 марта «Классика рока» прогремела в Ялтинском театре имени А. П. Чехова.

Участие в программе вместе с музыкантами оркестра и вокалистами приняли приглашенные исполнители – Владимир Бурхель (электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны), Олег Петренко (бас-гитара). Особым украшением праздничного музыкального вечера стали, конечно же, девушки – солистка центра культуры Оксана Дунаева и Екатерина Митяева – постоянная ведущая концертных программ и концертов Севастопольского центра культуры и искусств. Следуя веянию времени, Екатерина онлайн запечатлевала выступление артистов прямо со сцены.

В уютном театральном зале музыкальная программа смотрелась еще колоритнее, ярче, эффектнее. Первые минуты концерта зрители вели себя сдержанно. Но талантливое и необычное исполнение артистами хита за хитом сделало свое дело – зал не выдержал и взорвался.  Под пятую песню многие слушатели стали уже пританцовывать на своих местах, а под шестую некоторые уже танцевали и между рядами. Каждая последующая  песня сопровождалась шумными овациями и криками «Браво!». Зрители уже не стеснялись в полный голос подпевать певцам, а после выступления охотно делились эмоциями:

Юлия и Николай: «В этом концерте всё здорово соединилось – и симфонический оркестр, и рок хиты, и ностальгия. Очень всё органично. Мы сами из Тюмени, отдыхаем в Ялте. С коллективами местными, крымскими, не знакомы, и на концерт этот попали случайно.  И очень, очень этому рады! Ребята отжигали! Уровень высокий. Вспомнилась юность, мы пели вместе с музыкантами».

Наталья и Дмитрий: «Прогуливаясь по Ялте  увидели афиши, решили сходить на такой концерт. Очень понравилось. Получили массу удовольствия и позитива. С удовольствием придём ещё».

Сергей и Анна: » Это просто супер! Вспомнить молодость и почувствовать вновь себя молодыми – это непередаваемо! Спасибо музыкантам за их талант и все те эмоции, которые они передавали нам со сцены!».

По многочисленным просьбам концерт «Классика рока» будет повторен 31 марта в 18:30 в СЦКиИ!

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.