Известный российский телеведущий Сергей Брилёв исполнил «Севастопольский вальс» вместе с артистами Государственного ансамбля танца «Черное море» на сцене Севастопольского центра культуры и искусств. 

В рамках подготовки серии специальных репортажей о новоназначенных в разных городах России губернаторах в Севастополе побывал российский журналист, руководитель и ведущий программы «Вести в субботу», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член Академии Российского телевидения, заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» Сергей Брилёв.  Один из иллюстрирующих эпизодов будущего телесюжета съемочная группа отсняла в Севастопольском центре культуры и искусств с участием артистов Государственного ансамбля танца «Черное море».

Сергей Брилёв: «С некоторых пор мы делаем серию материалов о новых губернаторах. Их, к счастью, сейчас в России довольно много новых, молодых и интересных. Первым у нас был губернатор Тульской области, Алексей Дюмин. А ко второму губернатору мы непременно решили приехать в Севастополь, к ВРИО Дмитрию Овсянникову. Благо, речь идёт не о новостном материале, а о таком специальном репортаже, и есть возможность, в отличие от обычных новостей, его немножечко украсить, добавить какого-то флёра, атмосферы.

На прошлой неделе во Владивостоке – речь, правда, шла не о губернаторе – я попросил местный джаз-бенд сымпровизировать мне на тему «По долинам и по взгорьям». И у них это настолько хорошо получилось, что я, когда собирался в Севастополь, подумал: чтобы такого тут придумать?  И придумал: «Севастопольский вальс» – его знают все, и его можно просто музыкой пустить, ну а можно ведь и станцевать. Я бывал раньше в Севастополе и когда-то слышал о Государственном ансамбле танца «Чёрное море», но здесь, в этом здании, впервые. Прошла съёмка с участием ансамбля, исполнившего «Севастопольский вальс», который мы сделаем составной частью репортажа.  То есть «вход» в Севастополь (в готовящемся телесюжете) будет не скучный и не политический,  а вот будет Севастополь, музыка, танец.

Я с девушкой сейчас тут учился танцевать и спросил её в конце: «Я попадаю в такт Севастополя?» А она говорит: «Да». А я опять спрашиваю : «Это сложно»? А она: «При желании можно. Главное, что мы все русские».

Вам не кажется, что это, если подумать, прекрасный переход к тому, как сейчас новый губернатор – попадает в такт города или не попадает? Это мы и посмотрим».

Специальный репортаж о работе временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя, Дмитрия Овсянникова, в съемке которого приняли участие артисты ГАТ «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств выйдет в эфир на телеканале «Россия-1» в программе «Вести в субботу» 11 февраля. Начало программы в 20.00

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА