В рамках общегородской социальной акции в СЦКиИ прошло первое мероприятие, направленное на поддержку семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

illyustraciya

Сегодня в Севастополе проживает 670 детей, оставшихся без родительского попечения. К счастью, большинство из них уже обрели свой новый дом и находятся не в детских домах: 48 приемных семей, стали родными для 95 ребят.

Поблагодарить людей, создавших большие и дружные семьи, взяв на воспитание детей разного возраста, в этот день пришли представители Правительства и Законодательного Собрания города.7

 

С теплыми словами признательности и поддержки к присутствующим в зале приглашенным – родителям и детям обратились заместитель губернатора Юрий Кривов, депутат севастопольского парламента Татьяна Щербакова и директор Департамента образования города Михаил Родиков. За милосердие, искреннюю родительскую заботу и внимание, а также неоценимый вклад в развитие и воспитание детей Благодарственные письма и ценные подарки от имени руководства обеих ветвей власти Севастополя, а также непосредственно от Департамента образования вручили десяти многодетным семьям.

Своим мнением о том, насколько важно иметь семью, любить и быть любимыми, воспитываться в заботе и учиться заботиться о ближнем – «откровениями сироты» – поделились бывшие воспитанники детских домов Евгения Щеголь и Константин Потемкин.

Свой особый подарок гостям мероприятия подарили юные артисты центра культуры и искусств – воспитанники Образцовой хореографической студии «Черное море» и Образцового вокального ансамбля «Веснушки», а также солистка вокального ансамбля «Жар-птица», заслуженная артистка Респубилки Крым Алена Зинченко.

В программу вошли веселые и лирические песни и танцы, даже одни лишь названия которых дарили добро, уют и поддержку:  «Дети Земли», «Аист на крыше», «Хохотушки». Подследним «аккордом» концерта стал массовый хореографический номер «Калинка», которую под громкие аплодисменты зала исполнили танцоры-«черноморцы» разных возрастов.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора