25 марта в 11-00, за час до торжеств, посвященных Дню работника культуры России, в СЦКиИ откроется художественная выставка «Наш Крым», на которой будет представлено около 30 полотен из галереи Александра Попова «Вернисаж».

2

В экспозицию войдут пейзажи и натюрморты, написанные крымскими живописцами в разные годы, в разных техниках и стилях в Ялте, Судаке, Гурзуфе, Феодосии и Севастополе.

– Этой весной, когда мы отмечаем вторую годовщину воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, особенно хочется поделиться со всеми красотой, которая нас окружает, в которой мы живем, и в которую ждем в гости всех россиян. Поэтому при выборе картин для этой выставки, которую, не мудрствуя, решили назвать просто –»Наш Крым», мы руководствовались тем, чтобы представленные работы максимально полно и объемно отразили образ полуострова. Как с точки зрения природной его своеобразности, так и культурной, –рассказал организатор выставки и руководитель галереи «Вернисаж» Александр Попов.

1

– В экспозицию войдут работы севастопольского живописца, художника-фронтовика, заслуженного художника республики Крым Петра Коломойцева, ветерана Великой Отечественной войны. Будут работы действительного члена Петровской академии наук и искусств, члена Союза художников СССР, России, Украины, Крыма и Международной Федерации художников Вадима Конева, который в этом году отмечает 80 лет. Здесь будет и масло, и акварель, и гуашь. Некоторые картины по-настоящему уникальны.

Особенно ценны для галериста картины, авторов которых уже нет с нами. Среди таких, например, работы народного художника Украины Анатолия Сухоруких, многие годы возглавлявшего городской Союз художников.

Выставка продлится до 15 апреля.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.