bulv«Это так замечательно – гулять по предпраздничному городу, а тут еще и концерт! Море, погода поправилась – солнышко, чудесная музыка. Настроение просто непередаваемое. Знала, что так будет, поэтому пришли вместе с детьми: пусть они тоже все это прочувствуют,» – такими были впечатления гостьи нашего города, Елены Абрамовой, специально приехавшей в Севастополь к родственникам на майские праздники.

Пред большим народным праздником – Днем Великой Победы – город зацвел и ожил во всех смыслах. Перед открытой сценой любимой севастопольцами «Ракушки» собрались сотни зрителей. Ближе к вечеру свободных мест здесь почти не было.

Чарующую классику подарил собравшимся народный ансамбль скрипачей «Вдохновение». Прозвучавшая же в их исполнении музыка из песни «Вставай, страна огромная..», была встречена особым образом – криками «Браво!» и овациями. Песни военных лет и романсы исполнил народный вокальный ансамбль «Мечта».

Порадовали зрителей и юные артисты СЦКиИ – вокалисты образцовых ансамблей «Акъяр» и «Веснушки», народного вокального ансамбля «Севастопольские чайки», а также танцоры хореографической школы-студии «Черное море».

К сожалению, прийти сюда в этот день хватило здоровья лишь единицам ветеранов: большинство берегли силы для участия в мероприятиях непосредственно 9 мая. Зато было очень много молодых семей с детьми разного возраста. Нарядные и веселые, некоторые в гимнастерках и пилотках, с флажками, воздушными шарами и цветами, они не скучали – подпевали вместе со своими сверстниками, выступавшими на сцене. Малыши танцевали между рядами.

Участие в предпраздничном концерте приняли также творческие коллективы Балаклавского Дворца культуры. Завершил программу музыкально-хореографический спектакль «Будем жить» в исполнении артистов народного шоу-театра «Миллениум».

Подготовила: Анна Петрова. Фото автора.