Всероссийская акция «Дорога памяти» финишировала 7 мая в городе-герое Севастополе. В Севастопольский центр культуры и искусств был доставлен из Находки баннер, символизирующий флаг в честь 75-летия Великой Победы.

Акция стартовала 1 февраля по инициативе сотрудников Дома культуры имени Ю. Гагарина Находкинского городского округа. Символом патриотического проекта стал баннер, который прошёл путь от Находки до Севастополя во имя сохранения памяти о подвиге советского солдата и всех, кто причастен к Великой Победе.

За это время баннер-флаг встречали в пятнадцати городах России, в том числе Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Волгограде, Краснодаре. Везде его встречали представители местных учреждений культуры и вместе с ветеранами делали памятное фото в знаковых точках своего города.

Завершилась «Дорога памяти», как и планировалось, в преддверии празднования Дня Победы в Севастополе, передачей баннера Севастопольскому центру культуры и искусств, представителями транспортной компании «Байкал Сервис», с чьей помощью и осуществлялась эта общественная инициатива.