Всероссийская акция «Песни Победы» соединила творческих людей, любителей и профессионалов, которые в условиях самоизоляции записывают видеоролики своего исполнения любимых военных песен.

Ансамбль «Жар-птица» Севастопольского центра культуры и искусств решил присоединиться к этой акции и подарил слушателям песню «Катюша». Сейчас члены творческого коллектива, как и большинство севастопольцев, находятся на самоизоляции, поэтому для участия в акции использовали запись прошлого года.

«Песня была записана год назад, в преддверии Дня Победы, и это видео в нынешних условиях пригодилось для акции. Песню «Катюша» мы очень любим, и она давно поселилась в нашем репертуаре. Поздравляем Севастополь с праздником Великой Победы!» – говорит руководитель ансамбля «Жар-птица» Сергей Мокриенко.

Он исполнил песню вместе с участниками коллектива – заслуженной артисткой Крыма Еленой Зинченко, Ириной Самариной, Николаем Осадчуком и Даниилом Харчевым.

Присоединиться к акции «Песни Победы» может любой желающий, записав и выложив в соцсети исполнение любимой военной песни с хэштегами #песниПобеды#песниПобедыСевастополь.

К видеоролику можно добавить описание – рассказать о себе и о том, почему вы выбрали для исполнения именно эту песню. Акция в Севастополе стартовала при поддержке федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Источник: Севастопольское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».