В течение нескольких лет концертная программа «Классика рока» пользуется большим успехом у зрителей Севастополя и Крыма. Совместный музыкальный проект популярной группы «Мюзик-экс» и Севастопольского симфонического оркестра вновь будет представлен публике в честь 23-го февраля на сцене Севастопольского центра культуры и искусств.

«The Beatles» и «Deep Purple», «Queen» и «Scorpions», «Bon Jovi» и «Roxette». Произведения этих команд по праву считаются жемчужинами мировой рок-музыки. Севастопольские музыканты, работающие в совершенно разных стилях, достойно представляют их крымской публике.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, корреспондент: «Классика и рок. Когда-то казалось, что два этих направления совершенно не совместимы. Но времена меняются. И на сегодняшний день – это невероятный синтез музыкальных культур, который пользуется огромнейшим успехом у публики».

ЕВГЕНИЙ ДУНАЕВ, солист группы «Мюзик экс»: «Это все очень хорошие песни, которые жили,  живут и, надеюсь, ещё очень долго будут жить!»

Несколько лет назад музыканты Севастопольского симфонического оркестра и его бессменный руководитель с большим интересом откликнулись на предложение отойти от привычного репертуара и обратиться к музыке диаметрально противоположного направления.

ВЛАДИМИР КИМ, руководитель и дирижёр Севастопольского симфонического оркестра, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Украины: «Этот симбиоз, с одной стороны, во всех отношениях выигрышный, а, с другой, — это хорошо воспринимается эстетически. Мы с удовольствием работаем. Не только молодые зрители, но я сам завожусь на этой музыке ничуть не меньше, чем на классической, очень драматичной или очень пафосной».

Программа «Классика рока-3» объединила самое лучшее, что было совместно создано музыкантами в рамках этого проекта.

ВАСИЛИЙ ЯВКУН, руководитель группы «Мюзик экс», заслуженный артист Крыма: «Форма симфонического оркестра и живых музыкантов и вокалистов, мне кажется, она интересна. Это значительно выигрышнее того, когда классические рок-композиции играет только оркестр. Всё-таки мелодия должна доноситься вокалом, более приближённо к оригинальному звучанию».

Насладиться звучанием мировых рок-хитов в исполнении группы «Мюзик экс» и симфонического оркестра севастопольские ценители музыки смогут в Севастопольском центре культуры и искусств 22 февраля, а на следующий день программа «Классика рока-3» будет представлена жителям и гостям Ялты.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

20.02.2020.