Севастопольский симфонический оркестр знакомит детей, прямо в их школах, не только с классической музыкой, но и танцами. 6 декабря в рамках проекта СЦКиИ «Урок живой музыки в твоей школе» состоялись три концерта в СОШ №22.

Оркестр регулярно проводит встречи с севастопольскими школьниками. Дети знакомятся с классической музыкой, великими композиторами, инструментами и каждый раз узнают что-то новое.

В рамках трёх концертов, которые состоялись для младших и средних классов, дети узнали о таких танцах, как «Полонез», «Сарабанда», «Буре», «Минует», «Вальс» и других.

Музыкально-танцевальную встречу провела дипломированный лектор-музыковед Ирина Слуцкая, которая в доступной форме, увлекательно и грамотно познакомила юных слушателей с постановками, которые пользовались особой популярность в 17 веке при дворе Людовика IV и не только.

Чтобы наглядно познакомить детей с миром танца, для маленьких зрителей на сцене школы выступили воспитанники образцового ансамбля бального танца «Радуга».

Севастопольский симфонический оркестр, который знакомит детей с классической музыкой, рушит все стереотипы. Так, детям было предложено не просто слушать и наблюдать за выступлением, а даже самим станцевать, что они с большим удовольствием и сделали.

Уважаемые педагоги и родители, вы можете устроить для детей настоящий праздник и пригласить Севастопольский симфонический оркестр в вашу в школу (контакты руководства СЦКиИ).

06.12.2019