Концерт «Классика рока – 2. Blues for You» «взорвал» зал СЦКиИ субботним вечером 19 октября.

Ничто так не заставляет забыть о возрасте, как звучание золотых хитов культовых рок-групп, на которых выросло не одно поколение отчаянных, страстных и искренних жизнелюбов, и каждый очередной аншлаг на концертах  «Классика рока» это подтверждает.

Проект с участием Севастопольского симфонического оркестра, группы «Мюзик — экс» и музыкантов СЦКиИ  с успехом презентовался в разных городах Крыма, но неизменной площадкой является сцена Севастопольского центра культуры и искусств.

На сцене и в зрительном зале центра культуры было «жарко». Queen, The Beatles, Smokie, Gary Moorе и многие другие великие произведения ХХ и ХХI веков в музыкальном исполнении необычного симбиоза вокала и симфонического оркестра «взорвали» зал. Несмолкаемые аплодисменты и крики браво сопровождали весь концерт от начала до конца.

Не обошлось и без сюрпризов. Так, в самый разгар концерта, прямо на сцене, состоялось признание в любви и предложение руки и сердца одной из артисток оркестра, что вызвало большое умиление как у самих музыкантов, так и у зрительного зала.

Знаменитые рок-произведения прозвучали в специально написанной для проекта «Классика рока» аранжировке заслуженного артиста Республики Крым, композитора Виталия Львова.

Дирижер Севастопольского симфонического оркестра – заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Украины, Владимир Ким. Руководитель группы «Мюзик-экс» – заслуженный артист Республики Крым Василий Явкун. Музыканты  – Владимир Бурхель(электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны), Олег Петренко (бас-гитара). Солистками выступили Светлана Рубина и Вероника Пащенко (скрипка).

Режиссёр и идейный вдохновитель проекта — заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым Игорь Зенин.

19.10.2019