Персональная выставка, приуроченная к 70-летию севастопольского художника-пейзажиста, члена регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», открылась 19 октября в СЦКиИ.

Экспозиция включила в себя более 30 картин — это крымские и российские пейзажи, натюрморты, написанные в жанре импрессионизма. Художник представил в основном новые работы, которые были созданы в 2019 году.

Уникальность Владимира Кучеренко в том, что он пишет свои картины по воображению. По словам мастера, все пейзажи находятся у него в голове, на пленэрах можно сделать только наброски, а вот написать полноценный шедевр возможно, только используя фантазию и свободу творчества.

Пейзаж — это вся внутренняя жизнь художника. Крымские пейзажи для него всегда на первом месте.

Владимир Кучеренко учился в Московском народном государственном университете имени Н.И. Крупской на отделении станковой живописи. Начинал работать цеховым художником, пробовал себя в рекламном рисовании и впоследствии пришёл в живопись. Он участник многих международных выставок, его работы находятся в частных коллекциях Испании, Франции, Греции, Германии. Увлекаться рисованием он начал еще в детстве. Сначала это были наброски в школьных тетрадях и даже шаржи на учителей.

Насладится шедеврами мастера можно будет в СЦКиИ до 15 ноября.

19.10.2019