Мероприятия, посвящённые Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом и дню памяти 15-ой годовщины трагедии в Беслане, состоялись в СЦКиИ 3 сентября.

Сегодня мы, как и вся наша многонациональная страна, вспоминаем всех людей, погибших от рук террористов, и тех, кто ценой собственной жизни, выполняя свой служебный долг спасает  жизни тысячи людей.

Социальный проект «Мы помним», реализованный Севастопольской региональной общественной организацией ветеранов спецназа и участников боевых действий  «Спецназ – Русь», призван привлечь внимание как можно большего числа людей к таким глобальным проблемам, как терроризм, экстремизм, сепаратизм, а также вспомнить и почтить память тех, кто оказался участником страшной трагедии, произошедшей в Беслане 1 –3 сентября 2004 года.

Тогда  в бесланской школе №1  в результате террористического акта погибло более трёхсот человек, из которых более 180 были детьми – школьниками, пришедшими на торжественную линейку.

Участие в мероприятии приняли представители силовых структур, духовенства, учащиеся Севастополя. Почётным гостем стал участник трагических событий, который был в числе заложников, тогда ученик 3-б класса — Камболат Баев.

В концерте-реквиеме приняли участие артисты Севастопольского центра культуры и искусств. Театральные номера, посвящённые трагедии в Беслане, показали воспитанники народного театра «Игра». Лирические песни исполнили: заслуженная артистка Республики Крым Алёна Зинченко, группа «Мюзик — экс» и солистка СЦКиИ Оксана Дунаева.

Память о мужестве и смелости всех, кто ценой своей жизни защищает тысячи людей, навсегда останется в наших сердцах.