При полном аншлаге состоялся 29 августа в СЦКиИ концерт Севастопольского симфонического оркестра и солистов Игоря Крамарева (труба) и Марии Ким (фортепиано).

Ни одного свободного места в зале (включая балкон) – истинные ценители классики просто не могли пропустить этот музыкальный вечер в Севастопольском центре культуры и искусств. Великое множество цветов, долго несмолкающие овации – так поклонники благодарили исполнителей за мастерство и артистизм.

В первом отделении Севастопольский симфонический оркестр под управлением заслуженного работника культуры России, заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима и солист Игорь Крамарев исполнили Концерт для трубы с оркестром Арутюняна.

Игорь Крамарев получил образование в Российской академии музыки имени Гнесиных у профессора В. Попова. Волею судьбы был последним учеником великого советского трубача и педагога Т. Докшицера.

Уже во время учебы работал в таких коллективах, как Большой концертный оркестр Гостелерадио, симфонический оркестр Министерства обороны. С 1997 года по 2018 год работал солистом Национального симфонического оркестра Литовской филармонии (г. Вильнюс). Сотрудничал с такими известными дирижерами, как М. Растропович, В. Спиваков, К. Пендерецкий, М. Плетнев и другими. Участвовал в качестве солиста во многих европейских фестивалях. Лауреат международных конкурсов. Сейчас Игорь Крамарев — артист Севастопольского симфонического оркестра.

Во втором отделении Севастопольский симфонический оркестр под управлением заслуженного работника культуры России, заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима и солистка Мария Ким исполнили знаменитое произведение Сергея Рахманинова: Второй концерт для фортепиано с оркестром, ор 18.

Мария Ким родилась в Севастополе, закончила музыкальную школу №1, сейчас она — доцент Ганноверской Высшей школы музыки и театра (Германия), член Совета Международного Рахманиновского общества, лауреат десятков международных конкурсов, в том числе — первые премии на международных конкурсах во Франции, Италии, США, Греции. Мария регулярно выступает в родном Севастополе, и каждый раз концерты с ее участием проходят с аншлагом.

Ведущая музыкального вечера – искусствовед Ирина Слуцкая.