Творческая встреча гармонистов России в рамках III Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь в Крыму» состоялась 26 июня на Летней эстраде Приморского бульвара.

Заслуженный работник культуры Украины, заслуженный гармонист России, руководитель народного ансамбля фольклорной песни «Русь» Пётр Савченков: «В рамках этого фестиваля, который проходит в Алуште в течении нескольких дней, гармонисты выделяют один день и разъезжаются по городам и посёлкам Крыма в целях пропаганды русской гармони, русской музыки, для того чтобы привлечь внимание людей к этому. В этом году на фестиваль приехали гармонисты со всех регионов России и не только. Мы впервые принимаем участие в этом фестивале, рады, что к нам приехало столько гармонистов, с некоторыми мы виделись много лет назад, а сейчас есть возможность вновь встретиться и выступить вместе».

Заслуженный работник культуры РФ и Республики Марий Эл, заслуженный гармонист России Арсений Яйцов: «Со своей гармошкой мне посчастливилось играть в 14 странах мира. Мне очень нравится Крым, он настолько красивый. А в Севастополе я чувствую себя, как в сказочном городе. Большое спасибо всем организаторам фестиваля».

Заслуженный гармонист России Двоеглазов Вячеслав: «Я приехал из Ставропольского края принять участие в фестивале. С каждым годом на фестиваль приезжает всё больше гармонистов из разных регионов — это очень приятно. Есть возможность познакомиться с новыми людьми, встретиться со старыми знакомыми, поделиться и обменяться новыми песнями».