При полном аншлаге состоялся концерт юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина и Севастопольского симфонического оркестра 18 июня в СЦКиИ.

Яркая музыкальная звезда Севастополя Матвей Блюмин сегодня учится в Москве в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе Марии Белугиной. Матвей — лауреат и обладатель Гран-при более двадцати международных конкурсов. Среди них XIV International Russian Rotary Children Music Competition (Москва, 2016, I премия), имени Леопольда Ауэра (Санкт- Петербург, 2016, I премия), XXIV International Music Competition Andrea Postacchini (Italy, 2017, Гран-при). В 2017 году он стал победителем масштабного проекта «Синяя птица» на телеканале «Россия 1».

Его знают во всём музыкальном мире, а концерты расписаны на несколько лет вперёд. По словам Матвея, все свои победы он посвящает родному Севастополю, а выступать на родной сцене для него всегда большая радость.

Когда Матвею было семь лет, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Украины, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Ким пригласил его принять участие в проекте «Дети – детям», с тех пор игру юного скрипача с оркестром севастопольцы слышали много раз в СЦКиИ.

Море цветов, бурные аплодисменты и крики «браво» — так наградила музыканта Севастопольская публика, которая с благодарностью и восхищением принимала его концерт.