Персональная выставка «Близко к сердцу» Сергея Берлова, члена Российской ассоциации художников-маринистов, Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП Юнеско и члена Севастопольского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»  открылась 1 июня в СЦКиИ.

Выставка, которая включила в себя 27 картин, гармонична и всеобълемлющая. Экспозиция включила в себя и отношение к семье автора, любовь к ребёнку, любовь к Богу — всё здесь связано в одно целое. Сакральная тематика, которая связывает материнство, божественное начало, рождение, детство в одну неразрывную цепь.

Сергей Берлов: «Близко к сердцу», потому всё проходит через тонкие душевные жизненные ноты. Таинство, которое происходит во время рождения человека, и та искра, которая зажигает жизнь в нём. Надеюсь, что вы почувствуете это в моих работах — чувства, с которыми я писал эти картины. Работы написаны от чистого сердца и с открытой душой для вас».

В экспозицию вошли работы, написанные в разных регионах России и зарубежья, в которых побывал художник. Они оставили особый след в его творческой душе и он просто не мог не передать это в своё наследие.