29 апреля, в Международный день танца, хореографические коллективы Севастопольского центра культуры и искусств приняли участие в торжественном мероприятии в театре им. Б. Лавренева Черноморского флота, посвящённом созданию Хореографической академии, Театра оперы и балета в городе Севастополе.

В творческой встрече приняли участие председатель Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, начальник Главного управления культуры города Николай Краснолицкий и другие представители культуры России и региона.

В своём обращении Ольга Юрьевна отметила, что Россия всегда была сильна своей хореографической историей и техникой исполнительского мастерства, посетив Севастополь, она убедилась, насколько профессиональна школа хореографического искусства в нашем городе.

В этот праздничный вечер на сцене выступили лучшие хореографические коллективы города, победители международных, всероссийских конкурсов и фестивалей, активные участники городских культурно-массовых мероприятий.

Севастопольский центр культуры и искусств представил танцевальные композиции Образцовой хореографической студии «Чёрное море» (руководители – заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский и заслуженный работник культуры города Севастополя Анна Ковальская) и Образцового ансамбля классического танца «Арабески» (руководитель – заслуженный работник культуры Крыма Светлана Даниленко).

Коллектив Образцовой хореографической студии «Чёрное море» был объявлен победителем и обладателем Гран-при Международного фестиваля-конкурса «Планета искусств — Творчество народов мира» и награждён благодарственным письмом губернатора Севастополя за высокие профессиональные достижения и в связи с Международным днём танца.