Концерт «Юные таланты твои, Севастополь!» состоялся 10 апреля в СЦКиИ в рамках проекта «Дети – детям».

Это грандиозное по задумке и масштабу мероприятие проходит в Севастопольском центре культуры и искусств ежегодно. На большой сцене вместе с Севастопольским симфоническим оркестром выступают самые талантливые воспитанники музыкальных школ города.

Проект «Дети – детям» стартовал в 2006 году по инициативе директора СЦКиИ – заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Республики Крым Игоря Зенина и главного дирижера Севастопольского государственного симфонического оркестра – заслуженного деятеля искусств, лауреата государственной премии Крыма Владимира Кима.

За это время в проекте приняли участие сотни юных талантливых музыкантов Севастополя, некоторые из которых уже стали профессионалами и даже заслужили признание на мировом уровне. И с каждым годом число участников проекта растет, расширяется и география. В 2019-ом концерт даже состоял из двух отделений и продолжался в общей сложности около трех часов. А на сцене выступали не только юные севастопольцы, к проекту присоединилась Керчь.

Поздравить всех участников пришел начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий. Он отметил, что на сегодняшний день в музыкальных школах города обучается более трёх тысяч детей, и что качество и условия обучения становятся всё лучше и лучше. И поблагодарил Владимира Николаевича Кима за создание такого уникального проекта, как «Дети – детям».

Николай Краснолицкий, начальник Главного управления культуры Севастополя: «Выступить на одной сцене с Севастопольским симфоническим оркестром для каждого ребёнка большая честь!».

Каждый юный участник концерта получил из рук Николая Краснолицкого диплом от Главного управления культуры, а депутат законодательного собрания Татьяна Щербакова вручила грамоты.

Всего приняло участие 15 детей разных возрастов, среди них были и те, кто уже не первый раз играет с оркестром, и те, кто впервые вышел на большую сцену. Отметим, что детей для проекта в течение года отбирают и готовят педагоги музыкальных школ. И на итоговый концерт попадают действительно лучшие.

Анна Голобокова, воспитанница музыкальной школы №1 города Севастополя: «Я играю на фортепиано не так давно, но мне очень нравится. Когда сказали, что я буду играть вместе с оркестром, то очень обрадовалась, но и волновалась в то же время. Мы репетировали много, до выступления, и я понемногу привыкла к оркестру. Выступать на сцене очень страшно, ведь на тебя смотрит столько людей. Хочу пожелать всем детям, кто занимается музыкой, трудолюбия, стремлений и желания учиться больше и больше».

Поддержать юных талантливых музыкантов пришли родственники, преподаватели, друзья, одноклассники. В течение всего вечера зал бурно поддерживал выступления каждого из музыкантов аплодисментами, зрители кричали «Браво» и дарили много цветов.