Вторая весенняя выставка картин, подготовленная Севастопольским региональным отделением Союза художников России, «Акварели апреля» открылась 29 марта в СЦКиИ.

Весна это не только чувство вдохновения, но и взрыв эмоций.

Заместитель председателя по творчеству Севастопольского регионального отделения Союза художников России Яна Чиж: «Само по себе название выставки органично с весной, апрелем, капелями, журчанием ручьёв. Каждый художник по-разному видит весну, поэтому всё то, что нас согревает в эти первые весенние дни, отображают данные картины».

В экспозицию вошли произведения 11 севастопольских художников, которые исполнены в стиле акварель и пастель. Представлены как совсем новые картины, которые написаны в 2019 году, а также совсем раритетные — 1988 года.

Открытие выставки посетила заместитель начальника Главного управления по культуре города Севастополя — начальник Управления культурной политики и развития искусства Александра Бузанова, которая отметила, что на многих площадках города можно познакомиться с работами лучших художников Севастополя, а также искренне поблагодарила организаторов и руководство СЦКиИ.

Свои творческие поздравления преподнесли заслуженная артистка Республики Крым Елена Зинченко, а также пятилетняя Алика Чиж, которая специально к открытию подготовила танец.