Большой концерт в честь праздника Наврез состоялся 24 марта в СЦКиИ.

Эту программу не случайно назвали «Наврез собирает друзей». В зале и на сцене действительно было много друзей. Поздравить, вручить букеты и благодарственные письма приехали представители власти различных уровней: правительства Севастополя, Гагаринского района, сел Родное, Орловка и Терновка, а также многочисленные представители общественных организаций.

От лица правительства Севастополя выступил начальник главного управления по культуре города Николай Краснолицкий. Он поздравил всех собравшихся с праздником и особо поблагодарил заведующую крымскотатарским отделом СЦКиИ Диану Асанову.

Николай Краснолицкий: «Диана Баберовна не дает мне жить спокойно – и слава Богу! У нее всегда есть интересные инициативы, которые мы с удовольствием поддерживаем. Побольше бы таких людей!»

На сцене тоже выступали друзья из различных коллективов, и не только Севастополя. Хотя, конечно, основным исполнителем для зрителей был вокальный и хореографический ансамбли «Акъяр» – его прекрасно знают не только в Севастополе, но и далеко за его пределами, как победителя различных статусных конкурсов.

Но собравшиеся тепло приветствовали и новичков, например, ансамбль «Айдын», который появился на свет всего лишь в этом году и впервые выступал на сцене. Кстати, он был создан при поддержке заведующей крымскотатарского отдела СЦКиИ Дианы Асановой и руководства Терновского ДК, а руководит ансамблем воспитанница «Акъяра».

Также в концерте принимали участие образцовый ансамбль «Байдар», народный ансамбль «Ильхам», солист группы «Мюзик-экс» Рефат Бейтуллаев, солисты Рустем Вели и Лина Рубан.