15 марта в Культурно информационном центре состоялся праздничный концерт, приуроченный к пятой годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

Пять лет назад — 18 марта 2014 в Кремле был подписан исторический договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах двух субъектов Федерации — республики и города федерального значения. Сегодня вся страна с гордостью вспоминает дни, которые навсегда вошли в историю России и Крыма.

Для севастопольцев концерт подготовили коллективы Культурно информационного центра, Севастопольского центра культуры и искусств, а также другие артисты города.

От лица СЦКиИ свои музыкальные подарки дарили: Государственный ансамбль танца «Чёрное море», Образцовая хореографическая студия «Чёрное море» и группа «Мюзик-экс». Хореографическая постановка «Севастопольский вальс» стала особым подарком для зрителей, изюминкой которой стал перфоманс, в основу которого было положено «превращение» платьев: во время танца они неожиданно меняли цвет, повторяя цвета государственного флага России. Юные воспитанники образцовой студии представили массовую народную хореографическую постановку «Калинка», которая неоднократно завоёвывала первые места в хореографических конкурсах. Группа «Мюзик-экс» совместно с другими артистами исполнили авторские и всеми любимые песни о городе-герое Севастополе.