Творческая встреча с деканом высшей школы телевидения МГУ Виталием Третьяковым состоялась в СЦКиИ 9 марта.

Виталий Третьяков – профессор, лауреат премии «Золотое перо России» Союза журналистов России, лауреат премии ТЭФИ за лучшую публицистическую программу года, лауреат национальной премии «Телегранд».

Виталий Третьяков рассказал, что любит и знает полуостров Крым с детства: «Я родился в зажиточной московской семье, а во всех таких семьях принято было в советское время отдыхать летом в Крыму».

Уже в постсоветское время Виталий Третьяков активно следил за ситуацией на полуострове – уже в качестве журналиста и общественного деятеля. И вспоминает, как его постоянно спрашивали: «Когда же вы нас заберете?». Поэтому Русская весна для него не была неожиданностью, хотя профессор уверен, что только единственный человек мог решиться и грамотно выполнить все те действия, которые привели к воссоединению России и Крыма, — Президент РФ Владимир Путин.

Встреча с деканом высшей школы телевидения МГУ Виталием Третьяковым состоялась в СЦКиИ в рамках празднования пятилетия Русской весны и воссоединения с Россией.

Официальный партнер встречи – «Школа успешного политика».