Премьера музыкального шоу «Классика рока-2» Blues for You с успехом состоялась 23 февраля в Севастопольском центре культуры и искусств.

Севастопольский симфонический оркестр и группа «Мюзик-экс» создали уникальный и грандиозный, без всякого преувеличения, музыкальный проект. Грандиозный – потому что просто ювелирно уложили в полтора часа несколько пластов мировой классики, рока и блюза.

А уникальность его даже не в том, что на одной сцене звучат классические и электроинструменты, что симфонический оркестр исполняет рок – не они первые в мировой культуре объединили это на одной сцене.

Уникальность «Классики рока» от СЦКиИ – в самом духе этого проекта. Это шоу сделано людьми, которые любят, знают и понимают ту музыку, которую они дарят зрителям на этом концерте. И зритель приходит именно такой – который тоже ее знает, любит и понимает.

Джон Барулин, поэт, зритель: «Не поверите, не могу подобрать слова, чтобы описать послевкусие. Настолько оно чудесно и необыкновенно. Поэтому отделаюсь быстрыми графическими штрихами. Живой, понятное дело, звук, безупречный вокал. Ни одной «левой» ноты! Фантастические аранжировки, музыканты – космос, выбор песен – безупречный: Слэйд, Свит. Раббетс, Форинер… И многие, многие другие. Все композиции – как и положено! – цементирует битловская музыка! Настоящий праздник для меломана! То есть – для меня! И таких, как я! И нас был полный зал! Начали, кстати, с «Богемской рапсодии», ныне столь популярной – безупречное исполнение, очень эмоциональное и живое! Спасибо, за подаренный Праздник! Мой поклон!»

Но вот что интересно: шоу, рассчитанное на искушенного зрителя, стало популярным. Это показал прошлый год, когда первую программу «Классика рока» с восторгом принимали даже старшеклассники в школах Севастополя, где ее показывали в рамках проекта «Урок живой музыки в твоей школе».

Смею предположить, что секрет такого успеха – искренность исполнителей, помноженная на высокий профессионализм всех участников проекта.

 

Аранжировка залуженного артиста Республики Крым, композитора Виталия Львова.

Руководитель и дирижер Севастопольского симфонического оркестра – заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии Республики Крым Владимир Ким.

Руководитель группы «Мюзик-экс» – заслуженный артист Республики Крым Василий Явкун.

Музыканты – Владимир Бурхель(электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны), Олег Петренко (бас-гитара).

Мастер по костюмам – Наталья Духневич

Автор идеи и режиссер проекта – заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым Игорь Зенин.