Талантливые виртуозы-скрипачи Матвей и Тимофей Блюмины выступили с Севастопольским симфоническим оркестром 30 января в СЦКиИ.

Игру Матвея вместе с Севастопольским симфоническим оркестром севастопольцы много раз слышали со сцены в СЦКиИ, и это не удивительно, ведь он выступает с нашим оркестром с семи лет. Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра — заслуженный деятель искусств Украины Владимир Ким, можно сказать, был его наставником, когда он делал свои первые шаги, выступая в рамках проекта «Дети – детям».

Матвей Блюмин, воспитанник музыкальной школы №1 им. Римского — Корсакова, продолжил своё обучение в Москве и ныне является солистом Московской филармонии. Он лауреат и обладатель Гран-при более двадцати международных конкурсов. Его знают во всём музыкальном мире, а концерты расписаны на несколько лет вперёд. Но выступать на родной сцене в Севастополе для него всегда большая радость.

По стопам Матвея идёт и его брат Тимофей. Ведь он с раннего детства слушал игру старшего брата. Тимофей Блюмин уже является лауреатом многих региональных, всероссийских и международных конкурсов. Эти юные скрипачи являются гордостью нашего города, но выступают вместе очень редко, поэтому этот концерт стал для зрителей своеобразным подарком.

А севастопольская публика действительно с благодарностью и восхищением принимала выступление юных виртуозов и симфонического оркестра: море цветов, бурные аплодисменты. В заключение зал рукоплескал стоя.