Юбилейный концерт «С крыльями от рождения», посвящённый 10-летию вокального ансамбля «Жар-птица», состоялся в СЦКиИ 19 января.

В праздничный концерт вошли самые популярные номера за все 10 лет и, конечно, новинки, артисты приготовили для зрителей различные подарки и сюрпризы. А еще «Жар-птица» позвала в гости друзей-коллег, которые сделали праздник еще более разнообразным и даже неожиданным. В концерте приняли участие Образцовая хореографическая студия «Чёрное море», государственный ансамбль танца «Чёрное море» и пианист Владимир Котов.

В концертной программе прозвучал фольклор разных стран, песни под рояль, хиты зарубежной эстрады и многое другое.

Богатый профессиональный опыт этого хорошо известного не только в Севастополе коллектива позволил сформировать насыщенный репертуар. Поэтому каждая концертная программа уникальна, а тем более — юбилейная.

Поздравить коллектив в этот день пришили начальник главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий и председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Николай Краснолицкий: «Я знаю участников этого коллектива не десять, а ещё больше лет. С каждым годом популярность этого коллектива растёт и доказательством тому сегодняшний полный зал. Мы поздравляем коллектив с самым первым и не последним юбилеем!»

Татьяна Щербакова: «Всегда, когда мы с вами встречаемся на ваших концертах, есть одна проблема — невозможно вас слушать сидя. Это говорит о том, что вы нас сподвигаете двигаться, петь и танцевать».

Коллективу были вручены благодарности от председателя Законодательного собрания города Севастополя и грамоты от главного управления  культуры города Севастополя.