1 декабря в СЦКиИ прошёл Всероссийский фестиваль танца «Зимняя звезда», в котором приняла участие Образцовая хореографическая студия «Чёрное море» и завоевала главный приз конкурса – золотой Гран-при.

В конкурсе приняли участие 25 коллективов со всего полуострова Крым: свое мастерство показали почти 700 участников. От Образцовой хореографической студии «Черное море» в конкурсе принимали участие около 150 воспитанников из разных групп в возрасте от 8 до 16 лет.

Юные артисты представили 12 хореографических постановок в разных номинациях:

  •  «Чарльстон», «Рок-н-ролл», «Ах, мамочка», «Летка-Енка» – балетмейстер-постановщик артистка ГАТ «Чёрное море» Людмила Зинченко;
  •  «Приключения в джунглях», «Ковбои» – балетмейстер-постановщик заслуженная артистка Республики Крым, артистка ГАТ «Чёрное море» Майя Иванова;
  • Болгарский танец «Севереняшки», матросский танец «Яблочко» – балетмейстеры-постановщики Игорь и Галина Малега;
  •  Венгерский танец «Вербунк», военно-патриотический танец «Погоня» – балетмейстер-постановщик заслуженный работник культуры Украины, заслуженный артист Республики Крым Олег Дорохин.
  •  Итальянский танец «Тарантелла», «Египет» – балетмейстер-постановщик заслуженная артистка Республики Крым Анна Удачина.

Все из вышеперечисленных постановок заняли первые и вторые места в своих номинациях и были удостоены наград «Золотая звезда» и «Серебряная звезда».

Специальный приз от членов жюри «Супер-звезда» получили постановки «Тарантелла», «Яблочко», «Чарльстон» и  «Севереняшки».

Самой дорогой наградой для коллектива стал золотой Гран-при Всероссийского фестиваля танца «Зимняя звезда» 2018.

Каждый из участников студии был награждён медалями и именными дипломами. Руководителю коллектива, заслуженному артисту Украины и Республики Крым Василию Ковальскому и педагогам были вручены благодарности за весомый вклад в воспитание творческой молодёжи и кропотливый труд на благо и развитие танцевального мира Крыма.

Отметим, что строгое, но справедливое жюри – профессионалы-хореографы из Санкт-Петребурга и Адыгеи – не только оценивали таланты, но и проводили круглый стол-обсуждение с руководителями коллективов. И на нем также был особо отмечен опыт руководителей и педагогов Образцовой хореографической студии «Черное море».

Действительно, воспитанники студии регулярно принимают участие во всех значимых хореографических конкурсах и фестивалях, причем география их не ограничивается Крымом. И каждый раз «Черное море» собирает множество наград, как правило, самых значимых – первые и вторые места, Гран-при.

Такой успех закономерен: в Образцовой хореографической студии «Чёрное море» работают одни из лучших педагогов-хореографов Севастополя. Собрана команда супер профессионалов, которая помогает одаренным детям раскрыть свои таланты благодаря неординарным постановкам и, конечно, верному педагогическому подходу.

Именно поэтому воспитанники студии, а ими становятся самые трудолюбивые и одаренные, добиваются больших высот на этом поприще. И, немаловажно, учатся с большим удовольствием.

Поздравляем всех участников Образцовой хореографической студии «Чёрное море» с победой в конкурсе, желаем новых творческих успехов!