Программу «Ретро» 27 октября представили в Севастополе группа «Мюзик-экс» и музыканты Севастопольского центра культуры и искусств.

Это новая совместная программа группы «Мюзик-экс» и музыкантов Виталия Львова (аранжировки, клавиши), Владимира Бурхеля (электрогитара), Георгия Бурхеля (барабаны) и Олега Петренко (бас-гитара). Ее создали в 2018 году, и в курортный сезон артисты гастролировали с ней по Южному берегу Крыма.

Она пользовалась большой популярностью у зрителей, что не удивительно: ведь авторы программы задели струны души не одного поколения.

Василий Явкун, руководитель группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым: «Ретро – это не что-то старое и забытое, а то, что близко и дорого каждому человеку. Это наше прошлое, которое мы храним в сердцах, в голове, в фотоальбомах. Это касается и музыки. Ретро-музыку можно слушать и слушать, и она никогда не надоест. Поэтому у артистов и появилась идея создать такую программу».

В нее вошли попурри на тему песен Леонида Утёсова и хитов итальянской эстрады, кавер-версии хитов 60-80-х годов, а также произведения величайших мировых рок-групп. Словом, все то, что оставило ярчайший след в свое время и продолжает жить в сердцах миллионов, а еще притягивает все новых и новых поклонников – уже из числа детей и внуков первых слушателей.

В Севастополе «Ретро» артисты СЦКиИ показали 27 октября впервые. На протяжении всего концерта зрители подпевали артистам. После каждого исполнения музыкантов купали в овациях и кричали «браво».

И дело не только в отлично подобранной программе. Живая музыка и голоса, высокий уровень исполнения и артистизм создают особую атмосферу.

Юлия, зритель: «Просто замечательный концерт. Конечно, многие песни мы слышим по телевизору и радио, но побывать на таком концерте – это другое. Это живые и настоящие эмоции».

Оксана, зритель: «Я как будто побывала в своей юности, прям мурашки бегали. Какие замечательные песни, исполнение, сама атмосфера. Я просто в восторге».

Напомним также, что 10 ноября жители и гости Севастополя смогут увидеть еще одну программу, уже заслужившую признание зрителей – «Классика рока» в исполнении группы «Мюзик-экс» и Севастопольского симфонического оркестра. Подчеркнем, что, вероятнее всего, в этом варианте она будет показана в последний раз. Артисты уже готовят премьеру, в которую войдут другие произведения, также ставшие классикой рока.