В Севастополе при поддержке Министерства культуры РФ в рамках проекта «Звезды XXI века» состоялся концерт лауреата международных конкурсов, виолончелиста Александра Рамма и Севастопольского симфонического оркестра.

В первом отделении концерта в исполнении Севастопольского симфонического оркестра под руководством главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима прозвучали симфония №1 ре-мажор «Классическая» С.С. Прокофьева и «Сюита в старинном стиле» А.Г. Шнитке.

Во втором отделении вместе с оркестром выступил участник проекта «Звёзды XXI века» виолончелист Александр Рамм.

Александр является одним из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. В его игре сочетаются такие качества, как виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению и артистическая индивидуальность.

Александр Рамм: «Я знаю, что есть музыканты, которые пользуются визуальными образами во время игры. Мне лично это не помогает, даже мешает.  У меня больше происходит какое-то интуитивное музыкальное движение, но по определённой дороге, которую я построил ещё до концерта. Это некая схема музыкальной формы, мои идеи и заготовки. Вообще игра на сцене – это такая вещь, что в любой момент может всё поменяться.

Я уже во второй раз, выступаю в Севастополе, здесь в СЦКиИ и с Севастопольским симфоническим оркестром и всё – репетиции и выступления – проходят просто замечательно».

В программе прозвучал концерт для виолончели с оркестром №1 Д.Д. Шостаковича.

Максим, зритель: «В силу своей занятости, я давно не был на концертах классической музыки и сегодня получил истинное удовольствие. Исполнение оркестра и солиста очень впечатляет. Спасибо организаторам».

Виолетта, зритель: «Наш севастопольский оркестр всегда радует своим исполнением, как и сегодня. Приятно, что приезжают выступать молодые и талантливые музыканты. Это нужно городу, нужно людям, детям и взрослым, приобщаться к классической музыке и знакомиться с приезжими музыкантами».