Закрытие VI Крымского музыкального фестиваля состоялось 23 сентября в СЦКиИ.

В заключительном концерте фестиваля на сцене Севастопольского центра культуры и искусств выступил Академический симфонический оркестр Луганской филармонии ( дирижёр – лауреат международных конкурсов Александр Щуров). А также солисты Умида Абасова (скрипка), Жоау Шавьер (фортепиано) и художественный руководитель фестиваля – Глеб Степанов (виолончель).

Перед началом выступления для приветственного слова и вручения цветов на сцену поднялся начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Музыканты Академического симфонического оркестра Луганской филармонии впервые приняли участие в Крымском музыкальном фестивале в 2015 году. По словам художественного руководителя оркестра Татьяны Корецкой, оркестр восхищён городом и очень рад вновь оказаться в Севастополе.

Татьяна Корецкая: «Такие фестивали очень важны и нужны, не только слушателям – прежде всего, самим музыкантам. На нашем языке это называется музыкальный кислород. Наш оркестр знают и любят в нашем городе. Мы привили в Луганске любовь к классической музыке. А вот тот самый кислород нужен для того, чтобы пообщаться с другими слушателями, с другими городами, с другими музыкантами. В Севастополе публика совершенно потрясающая. Мы рады, что вновь здесь выступаем».

VI Крымский музыкальный фестиваль проходил в Крыму и Севастополе при поддержке Министерства культуры РФ, комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, правительства Севастополя, дворянского собрания Крыма.