Уникальная выставка фотографий «Берега нашей Родины: Байкал – Крым» открылась 17 сентября в СЦКиИ. На ней представлены 60 работ, некоторые из которых уже получили признание на мировом уровне.

Этот совместный проект членов Иркутского фотографического общества и севастопольского народного фотоклуба «Бриг» состоялся при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области и главного управления культуры города Севастополя.

По словам организаторов совместной выставки, знакомство севастопольского и иркутского объединений фотографов произошло совершенно случайно – в социальной сети «Фейсбук». Наш фотоклуб «Бриг» достаточно популярен не только в родном городе, но и в интернет-сообществе.

Там и увидел работы севастопольцев Владимир Невзоров, член Иркутского фотографического общества, главный редактор журнала «Иркутское фотографическое обозрение». И предложил сделать совместный проект.

И вот идея реализовалась. На выставке представлены 60 работ, 20 из них принадлежат севастопольцам.

Юрий Данилевский, председатель народного фотоклуба «Бриг»: «У нас, в основном, представлены молодые авторы. Но уже получившие профессиональное признание на высоком уровне. Например, Анна Садовникова – она взяла один из призов на конкурсе «Лучший молодой фотограф России». А Роман Лазарев занял одно из первых мест на международном конкурсе уличных фотографий в Лос-Анджелесе».

Владимир Невзоров: «Мы в Иркутске взяли готовые фотографии. В прошлом году, когда отмечалось 80-летие образования Иркутской области, мы провели большой фотоконкурс, на который пришло грандиозное количество работ, причем даже из других стран. Лучшие попали на выставку, а самые лучшие с той выставки мы привезли сюда, в Севастополь».

Организаторы поблагодарили директора Севастопольского центра культуры и искусств, заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Крыма Игоря Зенина за предоставленную возможность организовать эту уникальную выставку.

У жителей и гостей Севастополя есть возможность увидеть ее лично до 23 сентября. И это стоит сделать! Вот вам, для затравки, несколько работ из экспозиции (предоставлены организаторами выставки).