Масштабная акция, посвященная памяти жертв Беслана и Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла 3 сентября в СЦКиИ.

Организовало проект-инсталляцию «Миг» Севастопольская региональная общественная организация ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» во главе с Андреем Кудрявцевым.

Перед началом акции в фойе Севастопольского центра культуры и искусств развернулась выставка стрелкового вооружения. Дети и взрослые с удовольствием изучали боевое оружие и фотографировались рядом с бойцами спецназа.

Со вступительным словом выступили представители правительства и законодательного собрания Севастополя.

Затем был показан видеофильм о трагедии в Беслане в 2004 году. Тогда 1 сентября террористы захватили школу №1 и удерживали в заминированном здании больше тысячи заложников. В результате теракта погибли более 300 человек, 186 из них — дети.

В заключение состоялся памятный концерт-реквием, на котором выступили коллективы и солисты Севастопольского центра культуры и искусств: Государственный ансамбль танца «Черное море», вокальный ансамбль «Жар-птица», заслуженная артистка Республики Крым Алена Зинченко, народный театр «Игра», солистки Людмила Джагарова, Фаузия Еременко. Ведущий вечера памяти — Ильдар Дусалиев.