Юные воспитанники Образцовой хореографической студии «Чёрное море» (руководитель – заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский) завоевали пять первых и два вторых места на творческом форуме и фестивале — конкурсе «Планета искусств — Планета мира и добра», который проходил в городе Сочи с 7 по 11 июня.

Это одна из первых дальних поездок на материк, куда отправились юные артисты для участия в фестивале. Очень сильно переживали дети, родители и педагоги, ведь принимать участие в конкурсе такого уровня, а ещё и не в своём родном городе, очень почётно и волнительно.

В самом конкурсе участвовали коллективы из разных городов, в числе которых Севастополь, Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, а также из Якутии, Ростовской области и Краснодарского края.

В конкурсе приняли участие подготовительные и младшие группы студии, всего 60 юных воспитанников в возрасте от 8 до 12 лет, которые выступили в конкурсном дне — 9 июня в концертном зале «Sea Galaxy», который расположен в самом центре города Сочи.

Юные артисты Образцовой хореографической студии «Чёрное море» представили 10 хореографических постановок, среди которых:

  • «Тарантелла» (номинация народно-стилизованный танец), «Музыкальная шкатулка»( номинация современная хореография) — балетмейстер-постановщик заслуженная артистка Республики Крым Анна Удачина;
  • «Степ-променад» (номинация степ), «Деревенский перепляс» (номинация народная хореография) — балетмейстер-постановщик заслуженный артист Республики Крым, заслуженный работник культуры Украины Олег Дорохин;
  • «Летка-Енька», «Чарльстон»,  «Рок-н-ролл» (номинация современная хореография), «Ах, мамочка» (номинация народно-стилизованный танец),  «Фиксики» и «Барбарики»(номинация детский танец) — балетмейстер-постановщик артистка ГАТ «Чёрное море» Людмила Зинченко.

Каждый из участников студии получил диплом об участии в фестивале-конкурсе. Коллектив получил сертификат в размере пятидесяти тысяч рублей на участие в последующих фестивалях. Педагогам были вручены сертификаты Международного фестиваля-конкурса «Планета искусств — Планета мира и добра», подтверждающие профессионализм и высокий художественный уровень творческой работы, представленной на конкурсе. Также от фестивального комитета «Жизнь городов» было вручено благодарственное письмо директору СЦКиИ, заслуженному артисту Украины, заслуженному деятелю искусств Республики Крым Игорю Зенину.

Сама поездка в Сочи, которая проходила с 7 по 11 июня, произвела неизгладимое впечатление и оказалась просто сказочной как для детей, так и для родителей и хореографов студии.

Первое, что произвело впечатление — это сам приём и то, как встречали коллектив. В каких отличных жили условиях в Олимпийской деревне, которая была построена к зимней Олимпиаде 2014 года.

Дети побывали на обзорной экскурсии по городу Сочи, в парке аттракционов «Сочи Парк», посетили поющие фонтаны в Олимпийском парке, парк «Зелёная планета», прокатились на одной из канатных дорог, которая поднимается на Красную поляну, и посетили многие другие экскурсии.

Абсолютно все получили удовольствие от самого города, от экскурсий и от самой организации поездки. Коллектив побывал в сказке. Жаль, что не хватило времени увидеть весь этот удивительный город.

Севастопольский центр культуры и искусств, а также руководство Образцовой хореографической студии «Чёрное море» выражает огромную благодарность Международной программе «Жизнь городов» и организаторам творческого форума и фестиваля — конкурса «Планета искусств — Планета мира и добра» за тёплый приём и высокий уровень проведения и организации мероприятий. Коллектив надеется на дальнейшую дружбу и совместное плодотворное сотрудничество.

Фото предоставлены руководством Образцовой хореографической студии «Чёрное море» .