В Севастополе 8 июня состоялось торжественное собрание, посвященное Дню России и 235-й годовщине со дня основания Севастополя. В театрализованном представлении участвовали коллективы Севастопольского центра культуры и искусств.

Открыл торжественное собрание губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он поздравил участников собрания с наступающими праздничными датами, подчеркнув, что за свою историю Севастополь пережил множество тяжких испытаний, но всякий раз восставал из руин, продолжал расти, развиваться и процветать. Затем достойным представителям города были вручены награды в виде званий, грамот и премий.

В качестве музыкально-хореографического подарка для всех собравшихся в этот день было показано яркое, динамичное и душевное театрализованное представление, подготовленное профессиональными и творческими коллективами культурных учреждений города. Стоит отметить, что именно коллективы СЦКиИ сделали этот музыкальный спектакль масштабным и красочным. Открыла концерт масштабная вокально-хореографическая постановка «Родина».  Особым подарком для зрителей стала композиция «Севастопольский вальс». Песню исполнили вокалисты «Жар-птицы» и «Мюзик-экс», а сам вальс исполнили артисты Государственного ансамбля «Чёрное море». Изюминкой номера стал перфоманс, в основу которого было положено «превращение» платьев: во время танца они неожиданно меняли цвет, повторяя цвета государственного флага России. В финале представления прозвучал гимн России, в котором приняли участие все участники концерта, а это более сотни артистов.

В театрализованном представлении на сцене Русского драматического театра имени А.В. Луначарского участвовали: шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица», государственный ансамбль танца «Чёрное море», образцовая хореографическая студия «Чёрное море», образцовый вокальный ансамбль «Веснушки», эстрадная вокальная студия «Мюзики» и народный хореографический ансамбль «Акъяр».

Фото предоставлены отделом информации КИЦ.