С успехом прошли 19 мая гастроли в Ялте Государственного ансамбля танца «Черное море». Для маленьких зрителей они показали музыкальный спектакль «Бременские музыканты» по мотивам одноимённой сказки братьев Гримм. А для взрослых – яркое танцевальное шоу.

 

Музыкальная фантазия с ростовыми куклами, с элементами интерактива, многочисленными и разнообразными танцевальными композициями от Государственного ансамбля танца «Чёрное море» (художественный руководитель – заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский) уже традиционно была принята юными зрителями с восторгом.

Зал то и дело взрывался аплодисментами, причем дети хлопали без всяких «подсказок» со стороны артистов или родителей. И это не удивительно: спектакль идет в хорошем темпе, каждый номер в нем отличается стилистически: рок-н-рол сменяется балетом, песни – танцами. И еще он наполнен юмором, который понятен и взрослым, и детям.

  • Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры Украины Олег Дорохин
  • Композитор и аранжировщик – заслуженный артист Республики Крым Виталий Львов
  • Педагог-хореограф – заслуженная артистка Республики Крым Анна Удачина
  • Художник по костюмам Наталья Духневич

А вечером артисты Государственного ансамбля танца «Черное море» показали прекрасное шоу для взрослых жителей и гостей Ялты. Шоу ансамбля также по традиции отличалось яркими костюмами, стилистическим разнообразием номеров и, конечно, отличной хореографией.

  • Художественный руководитель – заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский
  • Основатель коллектива – заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым Игорь Зенин.

Фото: СЦКиИ, Александр Кравченко