Коллективы Севастопольского центра культуры и искусств выступили в театрализованном показе на торжественном собрании для ветеранов в Русском драматическом театре им. А. В. Луначарского, а также с концертом на летней эстраде Приморского бульвара 8 мая.

Торжественное собрание в канун Дня Победы состоялось в Русском драматическом театре им. А. В. Луначарского. По традиции ветеранов наградили подарками и грамотами от правительства и законодательного собрания Севастополя.

Поздравил ветеранов и командующий Черноморским флотом Александр Витко, он также впервые публично попрощался с Севастополем, сказал спасибо городу-герою и его жителям. Ветераны приветствовали его стоя и аплодисментами.

После торжественного вечера на сцене театра показали театрализованную постановку. Словно листали страницы с первого довоенного дня до Дня Победы.

Коллективы Севастопольского центра культуры и искусств были задействованы в спектакле что называется по полной программе: шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица», ведущий концертных программ Ильдар Дусалиев, хормейстер ансамбля «Русь», концертмейстер ансамбля «Играй, гармонь» Пётр Савченков.

Образцовая хореографическая студия «Черное море» представила ветеранам трогательный номер с лебедями в осажденном Севастополе.

Танцевальные номера Государственного ансамбля «Черное море» прозвучали заключительным аккордом в этой постановке, посвященной 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Вечером, коллективы СЦКиИ народный ансамбль фольклорной песни «Русь» и «Играй, гармонь» выступили на летней эстраде Приморского бульвара, «Ракушке».