Два дня, 28 и 29 апреля, отмечали Международный день танца в Севастопольском центре культуры и искусств. Праздничное шоу от Государственного ансамбля «Черное море» состоялось в субботу вечером, а утром в воскресенье прошел концерт лучших детских хореографических коллективов Севастополя.

 

28 апреля в рамках проекта «В море танца» состоялось яркое и незабываемое праздничное шоу Государственного ансамбля танца «Черное море», посвящённое Международному дню танца.

Стоит отметить, что традиция широко отмечать Международный день танца в Севастополе родилась как раз благодаря коллективу «Черное море» чуть не четверть века назад – в середине 90-х. И с тех пор каждый год ансамбль устраивает большой праздник для любителей этого искусства.

Василий Ковальский, руководитель ансамбля заслуженный артист Украины и Республики Крым: «Мы поздравляем всех с Международным днем танца. Это замечательный праздник. И, конечно, замечательно, что в Севастополе есть традиция встречать его с «Черным морем» на большом праздничном шоу. Мы постарались, чтобы порадовать зрителей».

В этом году в программе праздничного концерта было более 20 сценических постановок разных стилей и жанров: джаз, степ, бурлеск, модерн, буги-вуги, кабаре, танго и многие другие.

Часть номеров по тематике отражала танцы народов мира. Это было именно отражение в оригинальной аранжировке, а не классическое исполнение. В других явно угадывалась перекличка с 80-ми или 90-ми годами. А многие номера и вовсе напоминали мини-спектакли о любви, измене, счастье.

Отметить Международный день танца вместе с государственным ансамблем «Черное море» пришли около 400 зрителей. Они с воодушевлением реагировали на каждую постановку и благодарили бурными аплодисментами.

За фееричное  «Море танца» от Государственного ансамбля «Черное море» зрители отблагодарили бурными аплодисментами и морем цветов.

В воскресенье, 29 апреля, в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся детский праздничный концерт, посвященный Международному дню танца.

В нем принимали участие самые лучшие детские коллективы Севастополя: Образцовая хореографическая студия «Чёрное море», хореографическая студия «Grand Pas» и школа танца «Ультрамарин».

Юные зрители в зале с восторгом принимали всё без исключения, а воспитанники коллективов поспешили поделиться своими пожеланиями.

Алиса, воспитанница хореографической студии «Grand Pas»: «Я с удовольствием занимаюсь танцами и очень хочу стать настоящей балериной. Выступать на многих сценах и дарить своё мастерство. Всем, кто занимается хореографией, хочу пожелать старания, никогда не унывать, если что-то не получается, то всё равно нужно идти к своей цели».

Михаил, воспитанник Образцовой хореографической студии «Чёрное море»: «От всего нашего коллектива хочу пожелать всем тем, кто связан с таким замечательным видом деятельности, как танец, творческих успехов и признания. Кто ещё ни разу не пробовал себя в хореографии — присоединяйтесь к нам!»

Алина и Ирина, воспитанницы школы танца «Ультрамарин»: «Если вы стремитесь к чему-то, то стремитесь дальше, не останавливайтесь на полпути. Поздравляем всех, кто профессионально и не только занимается танцами, кто каждый день стремится двигаться и живёт в ритме танца».

Ведущими двух самых ярких мероприятиях прошедших в минувшие выходные стали очаровательная Екатерина Митяева и харизматичный Ильдар Дусалиев.

Фото: Валерия Золотарева.