Художественная мастерская «Изостудия Сергея Берлова»  провела 27 апреля мастер-класс по пленэрной живописи натюрморта.

«На этом мастер-классе мы будем осваивать умение писать быстро, цветом, с натуры. Можно использовать и природу, но с натюрмортом будет легче для людей. Я буду рассказывать, что, как и зачем я делаю», – рассказал о задачах мастер-класса Сергей Берлов.

Ассистировала ему преподаватель изостудии Алла Лебеденко. Она в течение этого урока подходила к каждому из учеников, помогала, подсказывала. Впрочем и сам Сергей Берлов от этой роли не уходил и доброжелательно разъяснял всё.

На мастер-класс от «Изостудии Сергея Берлова» приглашаются все желающие – через объявление в соцсетях. Как правило, в большинстве приходят студйцы. Вот и на этот раз пришло около 10 человек разного возраста и опыта. Кто-то работал с мольбертом. Кто-то записывал в тетрадку все советы от Сергея Берлова, чтобы потом освоить их на практике в более медленном темпе.

«На мастер-классах мы не только знакомим людей с изобразительным искусством, но и нас это определенный стимул – показать, какими навыками мы владеем. Учитель время от времени должен  творить, работать на глазах у своих учеников. Это правильно», – считает Сергей Берлов – член Союза художников РФ и Российской Ассоциации художников-маринистов, член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП Юнеско.