Концерт «Севастополю посвящается» победителя телепроекта «Синяя птица» Матвея Блюмина и лауреата международных конкурсов Александра Осминина состоялся 22 апреля в СЦКиИ.

Яркая музыкальная звезда Севастополя Матвей Блюмин вот уже два года учится в Москве в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе Марии Белугиной.

Матвей много гастролирует и только за половину апреля побывал в таких городах, как Пермь, Оренбург, Набережные Челны, Челябинск, Сатка, Магнитогорск и других.

Талантливый скрипач родился в Севастополе и до сих пор, несмотря на международную известность, приезжает в родной город с концертами. В частности, он регулярно участвует в проекте «Дети — детям» Севастопольского симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии Республики Крым Владимир Ким).

Матвей Блюмин:  «На сцене СЦКиИ я начинал выступать вместе с Севастопольским симфоническим оркестром в музыкальном проекте «Дети — детям» когда мне было 7 лет, делал свои первые шаги. Владимир Николаевич Ким был моим учителем и наставником, можно так сказать. Я много раз играл с его оркестром и приобрёл большой опыт. Выступать в Севастополе для меня огромная честь и большая радость. В родном городе я всегда играю с большим трепетом. Мне приятно видеть на концертах своих родных, друзей и одноклассников».

Матвей — победитель более 20 международных конкурсов. Среди них XIV International Russian Rotary Children Music Competition (Москва, 2016, I премия), имени Леопольда Ауэра (Санкт- Петербург, 2016, I премия), XXIV International Music Competition Andrea Postacchini (Italy, 2017, Гран-при).

В 2017 году он стал победителем масштабного проекта «Синяя птица» на телеканале «Россия 1».

По словам Матвея, все свои победы он посвящает родному Севастополю.

Концерт «Севастополю посвящается» представлял собой камерный дуэт скрипки и фортепиано. На рояле играл лауреат многих международных конкурсов Александр Осминин. Александр активно выступает в концертных залах крупнейших городов России и Европы. Он играл с такими известными музыкантами, как Н. Гутман, А. Баранов, А. Бузлов, Ф. Белугн.

В программе концерта прозвучала музыка Дж. Тартини, Р. Вагнера, Н. Поганини, М. И. Глинки, Й. Свендсена и Ф. Листа.

Подготовила Валерия Золотарева. Фото автора.