Отчётный концерт образцового ансамбля классического танца «Арабески» под руководством заслуженного работника культуры Крыма Светланы Даниленко состоялся 21 апреля в СЦКиИ.

Участие в концерте приняли старшая, средняя и младшая группы ансамбля, исполнив как масштабные коллективные постановки, так и сольные номера.

Программа включила 27 номеров, в числе которых были исполнены фрагменты и вариации из знаменитых балетов «Дон Кихот», «Тщетная предосторожность», «Щелкунчик», «Эсмеральда», «Фадетта», «Пахита» и другие.

В концерте так же приняли участие солисты вокально-хорового ансамбля «Шоу-группа Арденте».

За весомый вклад в развитие классической хореографии, творческие достижения, профессионализм и эстетическое воспитание подрастающего поколения от СЦКиИ благодарностями были награждены руководитель ансамбля классического танца «Арабески» Светлана Даниленко, педагог-хореограф Марина Прокудина и концертмейстер ансамбля Елена Пивоварова.

За творческие достижения, высокое исполнительское искусство и активное участие в жизни коллектива дипломом была награждена выпускница ансамбля Марианна Ажищева.

Марианна Ажищева: «В 4 года родители привели меня в балетную студию. Не могу сказать, что сразу, но я очень полюбила балет. Это мой выпускной год в ансамбле, и оглядываясь назад могу сказать, что это было прекрасное время и непередаваемые ощущения. Балет меня многому научил, в первую очередь, дисциплине. Это мне очень помогло в жизни и в обучении в школе.  Сейчас я думаю о поступлении в институт в другом городе, планирую заниматься химией, но расставаться с балетом я не готова. Я надеюсь, что у меня получится приехать через год и выступить на отчётном концерте. Я очень благодарна Светлане Николаевне за все годы обучения.  Я буду очень скучать».

За высокие творческие достижения, исполнительское мастерство, активное участие в культурной жизни города Севастополя, популяризацию классической хореографии грамотами были награждены солистки старшей и средней групп ансамбля.

Анастасия Фролова: «В ансамбль я пришла, когда мне было 7 лет. Мне очень нравится заниматься балетом. Я считаю, что балет — это самый элегантный вид танца. Он связан с нашей богатой русской историей, поэтому мне очень нравится заниматься именно балетом. У нас замечательный и талантливый преподаватель. Светлана Николаевна внимательна, трудолюбива, но и строга в то же время. Думаю, что это хорошо, потому, что в балете по-другому никак».

В завершение вечера на сцену вышли все участники во главе со Светланой Даниленко, получив в награду долгие аплодисменты зрителей и море цветов.

Фото: Валерия Золотарева.